Рецепты от Ольги: имбирь — выбираем, храним, используем.

Ольга Очвея, дубайский кулинар-экспериментатор поделилась новым рецептом супа с имбирем и так познавательно много написала об этом чудо-корне, что мы получили дополнительную статью! Надеемся, информация будет многим полезна, учитывая тот факт, что имбирем во время пандемии, заинтересовались даже те, кто ранее никогда и не слышал о нем 🙂

Имбирь — это цветущее растение, которое имеет  долгую историю использования в различных формах традиционной и альтернативной медицины, а также на кухне. Имбирь принадлежит к семейству Zingiberaceae и тесно связан с куркумой, кардамоном и галангалом.

Корневище обычно используется в качестве пряности. Его мякоть может быть желтого, белого или красного цвета, в зависимости от сорта и покрыта тонкой кожицей.

Как покупать имбирь? Свежий корень имбиря доступен круглый год в магазинах.  Когда это возможно, выбирайте свежий имбирь, нежели высушенную форму специи, поскольку она не только обладает превосходным вкусом, но и содержит более высокие уровни активных соединений. При покупке свежего корня имбиря, убедитесь, что он твердый, гладкий, без плесени или подморожений.  

Имбирь, как правило, доступен в двух формах, молодой или зрелой. Зрелый имбирь, более распространенный тип, имеет жесткую кожицу, которую следует срезать перед употреблением, в то время как молодой имбирь не нуждается в очистке. Имбирь также доступен в нескольких других формах, например кристаллизованый, засахаренный или маринованый.

Имбирь в кулинарии: вкус и аромат: Имбирь можно употреблять в свежем, сушеном, порошкообразном виде или в виде масла или сока.  Чтобы очистить зрелый имбирь, необходимо срезать кожицу ножом для очистки овощей. Чаще всего свежий имбирь нарезается ломтиками, измельчается или нарезается соломкой.  Его можно натереть на терку для усиления вкуса. Имбирь можно добавлять в различные соусы и маринады.  

Этот ароматный корень популярен как в сладких, так и в пикантных рецептах. Вкус имбиря острый и одновременно слегка сладковатый.  Он обладает пряным и приятным ароматом, который придает особый вкус и изюминку блюдам азиатской кухни, многим фруктовым и овощным блюдам и даже выпечке.  

Имбирь придает блюду различный вкус в зависимости от того, в каком моменте приготовления блюда его добавляют.  Добавленный в начале, он придаст более тонкий вкус, в то время как ближе к концу, он придаст более острый вкус. Имейте в виду, что свежий имбирь, острый как чеснок, смягчается при приготовлении пищи.  Сухая форма имеет другой вкус, который чаще всего используется в десертах.

Место и сроки хранения: свежий имбирь может храниться в холодильнике до трех недель, если его оставить неочищенным, и до шести месяцев, если он хранится в морозильной камере.Высушенный порошок имбиря следует хранить в плотно закрытой стеклянной таре в прохладном, темном и сухом месте.  Кроме того, его можно хранить в холодильнике, где его срок хранения продлевается до 1 года.

Рецепты от Ольги на все случаи жизни, а также кулинарные рассказы, вы найдете на вебсайте:

Food Blog with Recipes: www.inthefamilypot.com  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.