Рецепты от Ольги: имбирный бульон

Весной, и во время пандемии, самое главное — укреплять иммунитет! Ольга Очвея, дубайский кулинар-экспериментатор делится новым полезным рецептом, да еще с секретом!

Много лет назад, ещё будучи в Польше, я купила особую кулинарную книгу.  Она предлагает рецепты блюд в зависимости от энергетического состояния организма (Инь или Янь), подсказывает что, как и когда съесть, чтобы вернуть гармонию организму и душе, и одновременно  получить удовольствие.

Чтобы узнать уровень энергетического баланса организма в данный момент и уметь им управлять, книга предлагает сделать короткий тест. Так можно не только сбалансировать, но и уметь активировать нужную  энергию. Например, еда с зарядом Инь (Yin) помогает расслабиться; а с зарядом Янь (Yang) — придаёт энергии и увеличивает трудоспособность. 

https://inthefamilypot.com/wp-content/uploads/2020/05/img_0551-300x300.jpg

Этот тест делается непосредственно перед приготовлением пищи и едой, так как целью является измерение актуального состояния организма. Там же есть список продуктов по их энергетическому заряду (как бы необычно это не звучало). 

Так, например, красное мясо, алкоголь, кофе, шоколад, имбирь, масло, креветки, грецкие орехи, ананасы и т.д — это продукты с энергией Янь (Yang, т.е. «тёплое» — «горячее»), т.есть разогревающие. 

Молоко, рис, морковь — нейтральные.

Крабы, курица, огурцы, кунжут, водоросли, бульон, яблоки, апельсины, манго —  продукты с энергией Инь (Yin, «охлаждающее» — «холодное»)

Я делала этот тест уже так много раз раз, что научилась распознавать потребности моего организма в той или иной энергии. Сейчас, моему организму просто необходим дополнительный заряд Янь (с энергией солнца и огня). Поэтому главным вкусовым элементом сегодняшнего блюда будет имбирь.

Имбирь имеет  долгую историю использования в различных формах традиционной / альтернативной медицины, а также в кухне. Корневище обычно используется в качестве пряности.

Подробнее, об этом чудо-растении вы можете прочитать в следующей статье, а сейчас рецепт:

Имбирный бульон с овощами и яйцом

https://inthefamilypot.com/wp-content/uploads/2020/05/2EE66C6E-F899-4B32-8C5F-765BFE8885A4-300x300.jpeg

На первый взгляд, блюдо выглядит очень сложно, но поверьте мне — оно очень быстро и легко готовится.  Даже если у вас нет каких-то ингредиентов — не расстраивайтесь. Их легко можно замерить чем-то другим.

Вместо Наруто-маки (рыбный рулет) Вы можете добавить говядину, курицу, грибы. Овощи туда подойдут любые — фасоль, капуста, перец, водоросли, кукуруза или брокколи.  Единственное требование — блюдо должно выглядеть аппетитно и красочно.

Помните, что бульон готов уже через 20-25 минут, поэтому используйте это время для приготовления ингредиентов, которые будут поданы вместе с ним.  

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Имбирный бульон:

  • 1,5 л горячей воды
  • 1 ст л пасты мисо или 1 овощной бульонный кубик (как вариант)
  • 5 см свежего корня имбиря, нарезанного толстыми ломтиками
  • 1 большая морковь, нарезанная толстыми ломтиками
  • 2 зубчика чеснока, нарезанного ломтиками
  • 2 ст л соуса тцую (или 1,5 ст л соевого соуса)

Ингредиенты для сервировки:

(На 2 порции)

  • Рисовая лапша
  • 4 см маринованного дайкона (редьки), нарезанного тонкой соломкой
  • 6 кусочков нарутомаки (японский рыбный пирог)
  • 6 ломтиков вареного имбиря (из бульона), нарезанного тонкой соломкой
  • 2 вареных яйца, разрезанные пополам поперек 
  • 8 ломтиков вареной моркови (из бульона)
  • Горсть эдамаме (японские соевые бобы)
  • Семена черного кунжута

Способ приготовления:

  1. Сначала готовим ингредиенты для бульона.  Для этого следует вскипятить воду в большой кастрюле. Отдельно развести в небольшой мисочке пасту мисо (или овощной бульонный кубик) и добавить в кипящую воду.  Варим 5 минут.  Затем добавляем ломтики чеснока, моркови и имбиря. Варим около 20 минут.  В конце добавляем тцую или соевый соус.   Процеживаем, оставляя при этом вареный имбирь и морковь для подачи.
  2. Пока готовится бульон, отвариваем рисовую лапшу по инструкции на упаковке. Помните, что лучше лапшу не доварить, чем переварить.
  3. Далее нарезаем все ингредиенты, необходимые для подачи блюда с бульоном. 
  4. Отвариваем яйца около 6 минут, даем им остыть в ледяной воде.  Затем чистим и разрезаем пополам поперек. 
  5. Нарутомаки (если они в замороженном виде) и эдамаме выкладываем в кипящую воду и готовим около 5 минут.  Затем сливаем воду. Сваренные эдамаме можно сразу положить в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки и сохранить зеленый цвет и  гладкую форму. 
  6. Подача: выкладываем рисовую лапшу в глубокие тарелки для подачи посередине, а затем — остальные ингредиенты по часовой стрелке таким образом, чтобы сделать блюдо красочным и привлекательным.
  7. Заливаем блюдо имбирным бульоном непосредственно перед подачей на стол.

Сытное и разогревающее блюдо готово!  Приятного аппетита!

Вам может понадобиться английская версия, чтобы поделиться с друзьями, она здесь: — English version  https://inthefamilypot.com/2020/05/ginger-noodle-soup/

Больше рецептов от Ольги вы найдете на вебсайте:

Food Blog with Recipes: www.inthefamilypot.com  

Instagram: @inthefamilypot & @boys_lunch_boxes

Facebook: @inthefamilypot

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.