Наказание за автолихачество – уборка улиц и парков!

Двух эмиратцев-автолихачей, уличенных в выполнении опасных трюков в жилых районах, в эмирате Шарджа приговорили к общественным работам по очистке улиц, парков и пляжей. Об этом сообщает эмиратское издание The National .

Суд первой инстанции города Калбы приговорил двух эмиратцев, возраст которых не разглашается, к общественным работам за неосторожное вождение, а также другие нарушения правил дорожного движения. Их наказание будет также включать уборку других общественных объектов и заповедников. Один из них должен отработать два месяца общественных работ, а второго судьи приговорили к пяти неделям общественных работ.

Директор прокуратуры города Калбы Саид Белхадж заявил, что «прокуратура всегда стремится радикально изменить поведение обвиняемых, одновременно применяя меры, сдерживающие опасную практику».

В прошлом месяце в Абу-Даби пятеро мужчин были приговорены к трем месяцам общественных работ в наказание за неосторожное вождение. Они также были оштрафованы на 50 000 дирхамов за нарушение правил дорожного движения по трем различным делам, которые рассматривал суд.

У группы, которая снимала дрифтинг на своих автомашинах и в окрестностях столицы, конфисковали их транспортные средства и продали на аукционе, чтобы возместить ущерб, нанесенный дорогам общего пользования. Первоначально они были приговорены к шести месяцам тюремного заключения, которое было заменено тремя месяцами общественных работ.

Между тем, полиция Абу-Даби в первом полугодии зафиксировала около 20 000 случаев несоблюдения безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства.

Столичная полиция предупредила водителей, не соблюдающих дистанции и ставших виновниками дорожно-транспортных происшествий вследствие, что их автомобили будут задержаны на срок до трех месяцев, и они должны будут оплатить штраф в размере 5 000 дирхамов, чтобы вернуть автомобиль обратно.

Лица, опоздавшие с оплатой, будут подвергнуты штрафу в размере 400 дирхамов и получат четыре штрафных балла.  

В заявлении, опубликованном в социальных сетях, дорожная полиция Абу-Даби отметила, что в первый раз водителям, не соблюдающим безопасную дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, будет отправлено текстовое сообщение с предупреждением о нарушении. Любое последующее нарушение повлечет наложение штрафа и четырех штрафных баллов на водительских правах.

One Comment on “Наказание за автолихачество – уборка улиц и парков!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.