Музеи и объекты наследия Дубая

Музеи и объекты наследия Дубая — одни из самых популярных мест для посещения, ведь аравийская культура настолько самобытна, что всегда вызывает у туристов огромный интерес. Музеи предоставляют международному сообществу, жителям и гостям ОАЭ обширные сведения по истории страны и Дубая.  

Etihad Museum – динамичный музей 21 века, который рассказывает об истории основания ОАЭ. Объект площадью 25 000 квадратных метров расположен в том самом месте, где были основаны ОАЭ в 1971 году. Благодаря уникальной планировке, посетителей в различных павильонах ожидают выставки, интерактивные программы и образовательные инициативы, которые исследуют хронологию событий, завершившихся объединением эмиратов в 1971 году, с акцентом на период между 1968 и 1974 годами. Программы также нацелены на ознакомление посетителей с конституцией страны, в частности – правами, привилегиями и обязанностями, которые она возлагает на народ ОАЭ.

Музей Аль Шиндага считается музеем наследия, который знакомит эмиратцев, жителей и посетителей с историческим наследием ОАЭ и развивает тему прочных отношений, связывающих прошлое с современной идентичностью ОАЭ. Музей расположен в тщательно воссозданных жилых домах исторического района Аль Шиндага на берегу Дубайской бухты, и рассказывает об истории эмирата, подчеркивая его культурное наследие. Музей предлагает туристам разнообразный культурный опыт, а также различные культурные мероприятия для всех членов семьи в уникальном историческом объекте. Посетители могут воспользоваться услугами музея, такими как бронирование экскурсий для групп, а также резервирование мест для проведения мероприятий.

Исторический район Аль-Фахиди предоставляет возможность познакомиться с самобытным эмиратским районом и его уникальными характеристиками. Здесь исторические здания с высокими ветровыми башнями (Бараджил), построенные из традиционных строительных материалов, разделены переулками, дорожками и общественными площадями, что придает району особый вид, и природное разнообразие. Кафе, рестораны и отели разбросаны по всему району, и посетители могут насладиться интерактивным туром под руководством гида, с помощью которого они могут изучить достопримечательности района, включая специализированные музеи, такие как Музей монет, Музей кофе и Музей Бейт Аль Ханьяр, а также наглядно познакомиться с историей традиционной архитектуры в застройках квартала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.