Объявлен расширенный план развития туризма в Хатте

В субботу, 23 октября, вице-президент ОАЭ и правитель Дубая шейх Мохаммед бен Рашид представил новый, расширенный план развития туризма в городке Хатта, который должен стать крупным туристическим центром с внутренним пляжем, озером и канатной дорогой. Об этом сообщает эмиратское издание The National .

Городок Хатта, расположенный недалеко от границы с Оманом, в последние годы превратился в известное место для приключений, где популярны поездки на горных велосипедах и катание на каяках. Теперь он станет предметом крупных инвестиций, которые превратят его в еще более востребованное место для жителей ОАЭ и туристов.

Шейх Мохаммед заявил, что комплексный план развития Хатты включает строительство пляжа и нового озера, а также фуникулера (канатной дороги) для горных склонов и самой длинной в мире пешеходной дорожки для прогулки в горах. Кроме того, появятся новые гостиничные объекты и 120 километров велосипедных дорожек.

Основная часть плана будет направлена на развитие проекта круглогодичного туристического направления Hatta Beach Project, при одновременном сохранении наследия и окружающей среды этого района. Согласно плану, будет построен горный курорт и первая в регионе система туристического фуникулера, которая станет доставлять посетителей к плотине.

Будет улучшена работа общественного транспорта до Хатты, предусматривающая ввод новых автобусов с отсеками для велосипедов и скутеров. Также предусмотрена новая услуга совместных поездок и предоставление автобусных услуг по запросу, которые позволят посетителям совершить экскурсионные поездки по различным объектам наследия.

Помимо 120-километровой сети, которая соединит основные достопримечательности и жилые районы, план также включает строительство самой длинной трассы для горных велосипедов в ОАЭ, на которой можно будет проводить международные соревнования и мероприятия. План развития Хатты поможет местным молодым предпринимателям реализовывать проекты и творческие идеи.

Город Хатта, расположенный высоко в горах Хаджар в эмирате Дубай, создает при его посещении ощущение оазиса, с температурами часто более прохладными и с меньшей влажностью, чем в городах Дубай и Шарджа.

Планы, которые будут реализованы для города, включают смотровую площадку для обзора водопада и гор, строительство которой планируется завершить в следующем году. Напомним, что в этом месяце в Хатте уже открылся первый в регионе роскошный трейлерный парк и кемпинг Hatta Caravan Park.

Проекты были представлены в рамках 20-летнего Генерального плана развития Хатта, который является неотъемлемой частью Генерального плана городского развития Дубая на период до 2040 года, запущенного ранее в этом году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.