Грандиозные концерты февраля и марта в Дубае — Symphonic Middle East Festival

В феврале и марте этого года в Дубае пройдет долгожданный второй фестиваль Symphonic Middle East Festival, организованный SAMIT Event Group в партнерстве с CMDI Group и Европейским фондом поддержки культуры.

После успешной иннагурации в 2021 году, предстоящий фестиваль обещает второй год глубокого погружения  в классическую музыку, приветствуя известных исполнителей со всего мира. Более 20 концертов пройдут в Dubai Opera и Theatre at the Mall of Emirates.  Симфонический ближневосточный фестиваль готов стать событием высочайшего качества в одном из ведущих городов мира, привлекая все больше истинных ценителей классической музыки.

Среди звезд фестиваля,  несравненный Денис Мацуев, один из лучших пианистов мира и очень любимый в Дубае. Его последний концерт в ОАЭ на международном музыкальном фестивале InClassica в сентябре 2021 года был распродан за считанные дни.

Мальтийский филармонический оркестр (MPO) возвращается в Дубайскую оперу, чтобы представить программу, включающую произведение современного композитора Алексея Шора, а также оркестровую пьесу одного из самых любимых композиторов Великобритании, Эдварда Элгара.

Для получения более подробной информации  и расписания фестиваля посетите сайт symphonicme.com, а ниже, мы приводим главные акценты в порядке хронологии. Билеты уже в продаже на dubaiopera.com и artforall.ae.

В среду, 16 февраля, известный российский пианист Михаил Плетнев (основатель и художественный руководитель Российского национального оркестра) снова выступит в Дубайской опере со специальным сольным концертом. Удивительный вечер фортепианной музыки ожидает гостей.

В воскресенье, 20 февраля 2022 года, Государственный симфонический оркестр Республики Татарстан выступит на сцене под управлением художественного руководителя и главного дирижера Александра Сладковского. В сопровождении лауреата международных премий, скрипача Сергея Догадина (Россия), Сладковский и оркестр исполнят захватывающую программу произведений начиная с малоизвестных, и заканчивая Симфонией № 1 Чайковского, самого раннего заметного произведения из обширного каталога композитора.

23 февраля вместе с дирижером Александром Сладковским и Государственным симфоническим оркестром Татарстана, Денис Леонидович вернётся с уникальным концертом, в котором прозвучат произведения двух самых любимых композиторов России — Сергея Рахманинова и Петра Ильича Чайковского.

В Международный женский день, 8 марта, в Дубае дебютирует Хибла Герзмава, одна из самых востребованных оперных звезд мира. Народная артистка Российской Федерации и Республики Абхазия, Хибла — уникальное явление на российской оперной сцене. Голосом ярким и непосредственным, эмоциональным и страстным, она исполняет ведущие женские партии в широком репертуаре. Хибла Герзмава выступала в самых престижных оперных театрах мира, в том числе Мариинский театр, лондонский Ковент-Гарден и другие.

На этот раз Иерусалимский симфонический оркестр под управлением Дмитрия Яблонского представит в Dubai Opera уникальную программу из произведений таких композиторов как Винченцо Беллини, Франческо Чилеа, Рейнальдо Хан, Джузеппе Верди и многих других.

Билеты уже в продаже на www.dubaiopera.com и www.artforall.ae.

Полную программу смотрите на https://symphonicme.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.