В Дубае открылась крупнейшая в мире вертикальная ферма

Авиакомпания Emirates открыла крупнейшую в мире вертикальную ферму в Дубае – совместное предприятие стоимостью 40 миллионов долларов (147 миллионов дирхамов) с американской компанией  Crop One. Предприятие  открылось в соответствии с развитием программы ОАЭ по укреплению продовольственной и водной безопасности.

Гидропонная ферма Bustanica («Бустаника»), площадью 330 000 квадратных футов, расположенная недалеко от международного аэропорта Аль-Мактум (DWC), будет выращивать более миллиона килограммов листовой зелени ежегодно, или около 3000 кг в день, говорится в заявлении Emirates в понедельник, 18 июля.

Greens on multi-tier growing racks, Emirates Flight Catering Opens World’s Largest Vertical Farm in Dubai Emirates

Используя на 95 процентов меньше воды, чем при традиционном земледелии, и сэкономив 250 миллионов литров воды, «Бустаника» будет выращивать свежие продукты без пестицидов, гербицидов или химикатов. Это первый объект совместного предприятия Эмирейтс Crop One, созданного подразделением бортового питания авиакомпании Emirates и компанией  Crop One, занимающейся вертикальными фермами в закрытых помещениях.

Emirates Flight Catering, дочерняя компания группы  Emirates, поставляет бортовое питание для  Emirates и других авиакомпаний в международном аэропорту Дубая.

Вертикальное земледелие — это метод со значительно меньшим углеродным следом, чем традиционное сельское хозяйство. Это метод выращивания в воде и без почвы растений с использованием минеральных питательных растворов. Их выращивают в полностью контролируемой среде — все, от температуры, влажности, освещения, воды и питательных веществ, точно контролируется, что обеспечивает максимальный рост и урожайность.

Новая ферма соответствует программе Национальной продовольственной стратегии ОАЭ до 2051 года, предусматривающей надежное круглогодичное производство сельскохозяйственных культур и стабильную цепочку поставок, независимую от погодных условий, атак вредителей или грибков.

Bustanica функционирует на принципах машинного обучения, искусственного интеллекта и передовых методов выращивания свежих продуктов. Функционирование комплекса поддерживается специализированной командой агрономов, инженеров и ученых в сегментах садоводства и растениеводства.

Пассажиры Emirates и других авиакомпаний начнут получать бортовое питание, куда входит продукция вертикальной фермы, в том числе салат, руккола, салатная смесь, шпинат и другие виды листовой зелени, с этого месяца.

Кроме того, согласно заявлению авиакомпании, потребители ОАЭ вскоре также смогут приобретать эту зелень в ближайших супермаркетах.

Bustanica также планирует расширить производство и продажу фруктов и других овощей.

Bustanica Exterior, Emirates Flight Catering Opens World’s Largest Vertical Farm in Dubai. Emirates

ОАЭ активизировали свою поддержку агротехнических компаний, чтобы снизить зависимость от импорта продуктов питания, который, как считается, составляет почти 90 процентов продуктов питания, потребляемых в стране. Абу-Даби также запустил ряд инициатив, в том числе гранты на сумму 41 млн долларов и стимулы на сумму 545 млн долларов для поддержки развития этого направления.

Жители ОАЭ уже видят свидетельства недавних усилий по локализации сельского хозяйства: продукты местного производства на рынке или в обеденных меню теперь стали обычным явлением. Многое из этого появилось за последние несколько лет, когда вертикальные и гидропонные (https://a-journal.info/2020/05/salat-iz-vozduha-i-vody/) фермы, исследования и засев облаков принесли свои плоды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.