Катар внес изменения в правила въезда во время ЧМ 2022

Вы, наверное, обратили внимание на прошлый материал о запрещении въезда в Катар и особенно слова «но есть исключения», заключенные в скобки.

Памятуя, что «нечистая сила сидит в деталях», редакция решила разъяснить эту фразу в скобках. Итак, вкратце можно сказать, что там говорилось о том, что посетить Катар во время турнира, за исключением граждан и жителей этой страны, могли только болельщики с билетами на матчи.

Верховный Исполнительный комитет Катара (Supreme Committee for Delivery & Legacy) обновил правила, которые ранее запрещали иностранным гражданам въезжать в страну во время крупнейшего в мире футбольного турнира, если у них не было билета на матч.

В соответствии с политикой Hayya with Me (1+3) путешественники, летящие в Доху с билетом хотя бы на один футбольный матч, могут пригласить до трех друзей или родственников без билетов присоединиться к ним в Катаре.

Это означает, что больше людей смогут посетить страну Аравийского залива во время футбольного мундиаля. Конечно, при этом следует иметь в виду, что политика, законы и традиции страны по-прежнему несколько ограничивает толпы безбилетных болельщиков, которые обычно собираются на мероприятиях чемпионатов мира.

Все международные путешественники должны подать заявку на получение собственной карты  Hayya, и для заполнения этой заявки необходим код ваучера от владельца основного билета на матч.

Путешественники без билетов могут быть любого возраста, если у них есть собственный паспорт. Заявки стоят 504 дирхама на человека. Дети до 18 лет могут быть добавлены в качестве иждивенцев к существующей карте Hayya; взимается плата за подачу заявления, но за добавление детей до 12 лет плата не взимается.

Все путешественники, у которых есть утвержденная карта Hayya, также будут иметь бесплатный доступ к общественному транспорту Катара во время своего пребывания, независимо от того, посещают они футбольные матчи или нет.

Ранее власти Катара заявляли, что в период с 1 ноября по 23 декабря в страну будут допущены только футбольные болельщики, имеющие билеты на матч чемпионата мира по футболу, и что на этот период действие традиционных гостевых виз будет приостановлено.

Людям, посещающим Катар по схеме Hayya, по-прежнему потребуется официальный билет, если они хотят посетить какие-либо матчи чемпионата мира по футболу во время своего пребывания.

В дополнение к 64 матчам, сыгранным в течение 28-дневного футбольного события, посетители, не имеющие билетов в день матча, могут насладиться праздничной атмосферой. Более 100 артистов выступят на трех музыкальных фестивалях, в фан-деревнях пройдут вечеринки, а для посетителей будут открыты такие культурные достопримечательности, как Культурная деревня, Национальный музей и Музей исламского искусства.

Финальный отчет поясняет, что до старта крупнейшего в мире футбольного турнира в Катаре осталось меньше 40 дней. Группа роскошных отелей готовится открыть свои двери до начала турнира, в том числе несколько пятизвездочных отелей и первая в Катаре концепция «все включено».

Многие путешественники планируют не оставаться в Катаре во время футбольного спектакля. Тысячи из них остановятся в других странах Залива и будут прибывать в Катар в дни матчей. Для этого планируется организация примерно от 100 до 200 чартерных рейсов, которые ежедневно будут выполняться из Дубая, Абу-Даби, Кувейта, Омана и городов по всей Саудовской Аравии.

Все материалы по теме вы найдете в разделе Путешествия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.